Which story will you tell them?

 क्या बताओगे उनको अपनी कहानी

कैसे अपने दिल को संभालके बचाके रखा?

या कैसे उसे उस दिन नदी के बहाव में खोने दिया

कल शाम बच्चों के हाथों में खेलने दिया

बादलों से बारिश जैसे टपकने दिया

आधी रात के सन्नाटे में बहकने दिया

आज सुबह काँच की तरह टूटने दिया

हज़ारों खरोंचों से तराशने दिया

दिवाली की मोमबत्ती की तरह धीरे धीरे सुलगने दिया

और वो पल भर की ख़ुशी में खोने दिया?

कौनसी कहानी बताओगे तुम उन्हें?

 

Kya bataoge unko apni kahaani

Kaise apne dil ko sambhalke bachake rakha?

Ya kaise usse uss din nadi ke bahaav mein khone diya

Kal shaam bacchon ke haathon mein khelne diya

Baadalon se baarish jaise tapakne diya

Aadhi raat ke sannate mein bahakne diya

Aaj subah kaanch ki tarah tootne diya

Hazaaron kharonchon se taraashne diya

Diwali ki mombatti ki tarah dheere dheere sulagne diya

Aur woh pal bhar ki khushi mein khone diya?

 

Kaunsi kahani bataoge tum unhe?

 

 

Minu Chawla